lunes, 29 de agosto de 2016

Un postre con sabores orientales: Baklava hojaldrado Rapidmasa


Ingredientes
·           12 Tapas de Empanada Hojaldradas Rapidmasa
·           1 taza de azúcar
·           1 taza de agua
·           Gotas de limón
·           Maicena c/n
·           150 g de nueces picadas
·           Canela
·           300 g de azúcar
·           90 g de mantequilla
Preparación
1.  Para el almíbar cocinar el azúcar y el agua hasta que tome consistencia. Retirar del fuego y añadir 4 gotas de limón. Dejar enfriar.
2.  Estirar las Tapas de Empanadas Rapidmasa con maicena hasta dejarlas bien finas.
3.  Enmantecar un molde de 28 cm x 18 cm y colocar allí una de las Tapas de Empanadas.
4.  Pincelar con mantequilla derretida y volver a repetir esta operación con dos capas más de masa.
5.  Mezclar las nueces picadas con la canela y el azúcar y espolvorear las capas armadas con 1/3 de la mezcla.
6.  Seguir armando la baklava con 3 tapas más y cubrir con la mezcla restante.

7.  Con la ayuda de un cuchillo filoso trazar una cuadrícula de lado a lado sobre la última capa de masa. Cocinar en un horno previamente precalentado a temperatura alta (220°C) durante 30 min. aprox. o hasta dorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario