martes, 13 de diciembre de 2016

Ideas para tu menú de Año Nuevo

Entradas

Vol-au-vents de camarones y salsa al cognac

Ingredientes
Un paquete de vol-au-vents chicos Rapidmasa
400 grs de camarones limpios
Mayonesa
Pure de tomates
Vinagre
Coñac





Preparación 
Coloca los vol-au-vents Rapidmasa en una placa y hornéalos durante 12 minutos a horno moderado hasta que se inflen y doren.
Saltea los camarones en aceite de oliva con ajo y perejil entre 5 a 7 minutos.
Prepara una salsa rosa casera con mayonesa, puré de tomates , un chorrito de vinagre y unas gotas de coñac.
Con la salsa rellenamos unos vol- au- vents . colocar 2 langostinos por encima  y decorar con una hojita de hierbabuena.



Vol-au-vents de rucula y Jamón Ibérico


Ingredientes
Un paquete de vol-au-vents chicos Rapidmasa
1pera
Mostaza de dijon
Miel
20 grs de jamón iberico







Preparación
Coloca tus vol au vents Rapidmasa en una placa para horno y hornéalos durante 12 min ahorno moderado hasta que se inflen y doren.
Corta la pera en láminas, prepara una salsa de mostaza de dijón y miel. Coloca la pera en láminas, un poco de salsa de mostaza con miel, rúcula y pedacitos de jamón ibérico. 

  


Canastitas de Champiñones


Ingredientes
1 paquete de 12 tapas para horno de empanadas Rapidmasa.
1 puerro
1 cebolla blanca
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
1 lata de crema de leche
200 grs de champiñones
Sal y pimienta a gusto.
Queso rallado




Preparación
Coloca las tapas en un molde para cupcakes y hornéalos durante 10 minutos  a fuego moderado, pincha la masa para que no se infle. Resérvalas en la bandeja
Rehoga en una satén el puerro y la cebolla picados en trozos generosos junto a un ajo en pequeños trozos. Después echamos los champiñones , los dejamos unos minutos, y después un vaso de vino blanco. Deja unos quince minutos todo a fuego lento y después añade la crema de leche  y un toque de pimienta. Rellena las canastitas en los mismos moldes y vuelve a hornear para gratinar.


Platos fuertes

Salmon en hojaldre con crema de espinaca

Ingredientes

Una plancha de : paquete de masa de hoja Rapidmasa
400 gr de salmón noruego en lomo,
100 gr de espinacas,
2 cucharadas de harina,
50 gr de mantequilla,
1/2 litro de leche entera,
sal y pimienta.
Un huevo batido para barnizar.




Preparación
Comenzamos picando las espinacas en trocitos muy pequeños. En una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos un poco las espinacas hasta que su volumen se reduzca a la mitad. Añadimos la harina y la mezclamos con las espinacas, removiendo mientras se tuesta un poco. Vamos añadiendo la leche entera muy despacio mientras removemos. Poco a poco hacemos una bechamel tirando a espesa que dejamos enfriar.
Partir el lomo de salmón en cuatro pedazos de 100 gr cada uno. Cortamos el hojaldre en piezas de 20×15 cm aproximadamente y en el centro colocamos el lomo de salmón. Lo cubrimos con la bechamel de espinacas y cerramos el paquete de hojaldre formando un lingote. Hacemos un agujero en la parte superior para que haga de chimenea y barnizamos con huevo batido. Horneamos a 200º durante unos 15 minutos hasta que los paquetes estén bien dorados.



Solomillos Wellington en hojaldres individuales


 Ingredientes
1 paquete de 12 tapas para empanadas Rapidmasa horno
4 rodajas de solomillo o lomo de cerdo,
1 lata de foie grass (optativo) o algún paté a gusto
Tomates secos
4 cucharaditas de cebolla blanca
1 yema de huevo para barnizar





Preparación
Comenzamos picando la cebolla y rehogándola  a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen, sin que la cebolla llegue a tostarse. Una vez esté blandita la escurrimos sobre un colador y la reservamos. Colocamos las tapas de empanadas  en una bandeja  y sobre cada una ponemos una tajada de solomillo de cerdo. Echamos un poco de sal sobre el solomillo en crudo y sobre él colocamos un par de cucharaditas de cebolla rehogada, centrándola en la pieza de solomillo. Sobre la cebolla, añadir un poco de paté, y los tomates secos. Cubrimos el contenido con otra tapa de empanada y después procedemos a su cierre o repulgue. Barnizamos con una yema de huevo y horneamos hasta que estén dorados los hojaldres individuales, lo que más o menos llevará unos 15 minutos a unos 190º con calor arriba y abajo. Recomendamos  que poner  las tapas  sobre papel de hornear o enmantecar la fuente  para que no se peguen a la misma.


Strudel de champiñones y espinacas



Ingredientes

1 Disco de masa de hoja Rapidmasa
200g de espinacas frescas
250g de champiñones
100g de granos de maíz
50g de queso emmenthal rallado
 media cebolla blanca mediana
dos cucharadas (soperas) de mostaza de Dijon
una cucharada de mantequilla
sal y pimienta negra molida.









Preparación

Estiramos un poco la masa y la la recubrimos con la mostaza de Dijon y el queso rallado.  Cortamos los champiñones en cuatro. Picamos la cebolla y la freímos por unos 3 minutos a fuego medio en un sartén con la mantequilla. Le agregamos los champiñones. Enjuagamos las hojas de espinacas y las cortamos en trocitos que agregamos a los demás ingredientes del sartén. Revolvemos bien, sazonamos con sal, pimienta al gusto. Dejamos reposar unos 5 minutos. Colocamos esta preparación en la parte central de la masa de hojaldre que doblamos para formar nuestro strudel. Batimos el huevo entero con el que pintamos la masa generosamente. Esto nos permitirá darle un bonito tono dorado a nuestro strudel. Horneamos, a 180ºC, por unos 20 minutos.


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