miércoles, 3 de febrero de 2016

MUY CHIC: PASCUALINA DE RICOTA, TOMATES CONFITADOS Y ESPINACA

Ingredientes
2 cebollas picadas
4 cucharadas de aceite
1 atado de espinacas cocidas
Sal fina a gusto
¼ de cucharadita de pimienta
¼ de cucharaditas de nuez moscada
12 tomates secos
½ taza de queso parmesano rallado
100 cm de leche
200 gr de crema de leche
3 huevos
2 cucharadas de harina
250 g de queso ricota

Preparación

Dorar las cebollas en una sartén con el aceite. Agregar las espinacas, previamente cocidas y picadas, y salpimentar. Dejar enfriar. Colocar los tomates secos en un boul.; agregarles agua caliente y dejarlos hidratar. Escurrirlos y picarlos. Disponer las espinacas en otro boul.; añadir el queso rallado y los tomates hidratados. En otro recipiente, verter la leche y la crema; incorporar los huevos, la ricota y las 2 cucharadas de harina. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscadas y mezclar. Unir la mezcla obtenida con la preparación anterior. Mezclar bien.

Disponer  el relleno sobre la masa colocada en el molde y emparejarlo. Cubrir todo con la otra tapa y realizar un repulgue. Pincelar con huevo la superficie de la pascualina y luego, pincharla con un tenedor. Llevar a horno moderado durante 35 minutos.

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