jueves, 15 de marzo de 2018

Cañoncitos de hojaldre con crema de limón




Ingredientes

  • 1 paquete de masa de hoja  Rapidmasa
  • 2 huevos
  • 135 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 10 cL de zumo de limón (el zumo de unos 3 limones)
  • la piel rallada de un limón o una lima (yo he puesto ésta última)
Elaboración
Formado y cocción de los cañoncitos:
  1. Mientras se preparan los cañoncitos se puede encender el horno que deberá estar a unos 180ºC.
  2. Cortar en 2 la masa de hojaldre y guardar una parte, amasar la que utilizaremos  y cortar tiras de 1.5 cm de grosor y unos 36 cm de largo aproximadamente .
  3. Enrollar la tira sobre un tubin de acero inoxidable o armarlo con papel estañado, hasta conseguir el largo que te guste. Para ello, mejor hacer el enrollado ligeramente transversal al molde.
  4. Colocar los cañoncitos sobre la bandeja del horno cubierta con papel antiadherente y cocer durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
  5. Hacer tantas tandas como sea necesario con tal de cocer todos los canutillos.
Preparación de la crema:
  1. En un bol mezclar los huevos, con el azúcar, el zumo de limón y la piel rallada de la lima o el limón.
  2. Llevar la mezcla a un baño maría y remover sin cesar, asegurándote de remover sobre toda la superfície del recipiente para evitar la formación de grumos . La crema estará en su punto cuando llegue a 82-83ºC (unos 15 minutos).
  3. Pasar la crema por el chino (si quieres que quede bien fina) y enfriar rápidamente. Para ello te puedes ayudar de un baño de hielo, esto es, sumergir el bol de la crema en un recipiente con agua y hielo.
  4. Cuando la mezcla llegue a una temperatura de unos 55ºC-60ºC , incorporar la mantequilla a temperatura ambiente. Remover hasta conseguir una crema homogénea.
  5. Dejar enfriar. Si no va a ser utilizada al momento, guardar en nevera en un bote, preferiblemente de cristal, cerrado.
Preparacón final:
  1. Una vez la crema y los cañoncitos estén fríos, se puede proceder a rellenar estos últimos. Recomendamos hacerlo con una manga pastelera.
  2. Espolvorear los cañoncitos con azúcar glass .

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