sábado, 3 de octubre de 2015

Sequitas y crocantes, lo que tienes que saber sobre las frituras

Lograr que las comidas fritas nos salgan en el punto justo es todo un arte,
aquí van algunos consejos que te ayudarán al momento de preparar la satén.


  1. El grosor: Cuida que los alimentos a freir no sea muy grueso para que pueda cocinarse por dentro y por fuera.
  2. La temperatura adecuada: Los alimentos que contienen agua como verduras y carnes  deben freírse a temperatura moderada. Otro tipo de alimentos como las masas para freír necesitan una cocción rápida en una temperatura bien caliente.
  3. Mantener la temperatura: Es importante que solo cocines pocas piezas a la vez para que el aceite mantenga su temperatura y no corras el riesgo de que lo que estas preparando te quede muy grasoso y pesado.
  4. Para dorar: El aceite o grasa debe ser abundante para que las piezas floten y no se peguen entre si, de esta manera la humedad que desprenden los alimentos se evaporará fácilmente y obtendrás ese colorcito tan tentador.

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